您当前的位置:首页 > 气象要闻

南京信息工程大学校长李北群对接局校合作事宜
作者: 发布时间:2021-04-21

4月15日,南京信息工程大学校长李北群一行5人来我局对接局校合作事宜,并就贯彻落实好第三次中央新疆工作座谈会精神,推进新疆气象部门人才队伍高质量发展,同自治区气象局党组书记赵明进行了座谈。

座谈会上,自治区气象局首先介绍新疆气象局与南京信息工程大学合作协议签署以来取得的成果,此后双方就下一步人才培养、业务科研等方面进行了交流。

针对新疆气象部门对人才的迫切需求,李北群说,南京信息工程大学将加大人才交流力度,互派干部进行挂职锻炼。同时与自治区教育厅、新疆各大院校寻求合作,争取在疆内开设教学点,为新疆气象部门培育急需人才。围绕一带一路、生态文明建设、信息网络加大对新疆气象局的支持。

赵明对南京信息工程大学长期以来对新疆气象事业给予的大力支持和帮助表示感谢。他说,南京信息工程大学是气象行业的人才摇篮,新疆气象局能有今天的发展势头,与南京信息工程大学培养的人才是密不可分的。多年来,为新疆培养的优秀学生,成为全疆各级气象部门的骨干,为新疆气象现代化建设作出了贡献。进入二十一世纪,新疆气象事业发展虽受困于人才短缺,但仍有大批气象人牢记初心使命,默默献身新疆气象事业,涌现出了一批全国顶尖人才,业务服务取得了历史性突破。下一步,双方将拿出任务清单,列出时间表,高效推进局校合作走细走实走深。

座谈会上,自治区教育厅副厅长李楠,自治区气象局副局长张永刚,自治区气象局办公室、人事处、计财处、中国气象局乌鲁木齐沙漠研究所、中国气象局干部培训学院新疆分院、自治区气象学会、乌鲁木齐气象卫星地面站负责人分别作了发言。当天,调研组一行还参观了中国气象局乌鲁木齐沙漠气象研究所树木年轮室。(采写:李志宏 校对:魏荣庆 审核:韩勇)