您当前的位置:首页 > 气象要闻

崔彩霞一行看望慰问新一轮驻村第一书记和驻村干部
作者: 发布时间:2021-04-02


3月25日,新疆气象局局长崔彩霞一行在 “访惠聚”驻村工作队总领队何清陪同下,先后到4个“访惠聚”驻村工作队、8个第一书记所驻村、喀什地区气象局驻村工作队和伽师县气象局驻村工作队,看望慰问新一轮驻村第一书记和驻村干部,代表自治区气象局党组给驻村干部送去关怀和慰问。

新疆气象局4个“访惠聚”驻村工作队、8个第一书记已进行了轮换,新一轮驻村干部全部到岗就位。每到一个村,崔彩霞都认真听取大家意见,详细了解大家工作、生活、学习情况和存在的困难,进宿舍,看大家住的是否舒适整洁;去厨房,看队员生活保障是否到位;话家常,询问驻村干部身体状况如何,叮嘱大家一定要保重身体,并转达区局党组对新一轮驻村第一书记和驻村干部的问候。她表示,局党组始终是驻村干部的坚强后盾,全力做好驻村干部的服务保障工作,及时解决大家遇到的困难。

面对离任的8位第一书记,崔彩霞动情地说,同志们舍小家、顾大家,坚守基层乡村一线岗位,尤其是亲身经历了脱贫攻坚这一历史壮举,体现了履行职责使命,展现了守土有责、守土负责、守土尽责的良好形象,每个人都了不起,是历史的见证者。对于新上任的第一书记和驻村干部,鼓励驻村干部切实把贯彻落实党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神作为重要的政治任务,贯穿到驻村工作全过程,结合开展党史学习教育,达到学党史、悟思想、办实事、开新局的工作要求。牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,践行初心使命,忠诚履职尽责,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,确保村级稳定发展和乡村振兴开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。(采写:曹占洲 审核:任峰鹏)