您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开2021年第五次党组理论中心组学习(扩大)会议
作者: 发布时间:2021-03-30

3月24日,新疆气象局召开2021年第五次党组理论中心组学习(扩大)会议,集中学习前中心组成员自学了2021年政府工作报告和“两会”通过的“十四五”规划纲要,会上重点学习了习近平总书记在“两会”上的重要讲话精神和党史学习教育内容。会议由新疆气象局局长崔彩霞主持。

会议集中学习了习近平总书记在2021年全国两会上的重要讲话精神,中国气象局党组理论学习中心组“深入学习领会习近平总书记关于立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局的重要论述”专题学习会精神,中央财经委员会第九次会议主要精神、人民日报理论文章—《增强政治意识、把握政治大局》、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神等内容。

会议要求各单位一要结合自身实际,进一步学习“两会”精神,深刻理解、准确把握今年全国两会的特殊重要意义,把思想和行动迅速统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以更高站位谋划好全年工作。二要进一步振奋精神,按照2021年新疆气象局长会议和全面从严治党会议部署,摒弃等靠要思想,理清工作思路,抓好工作落实。三要深入抓好党史学习教育,严格按照《新疆气象部门开展党史学习教育实施工作方案》,尽快制定工作计划、细化工作措施,坚持集中学习和自主学习相结合,坚持规定动作和自选动作相结合,确保业务服务与党史学习两不误两促进。四要围绕自治区“3+1”工作要求,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,统筹做好气象服务新疆发展和安全等各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

新疆气象局在家的领导班子成员,各内设机构、各直属单位主要领导参加了会议。(文/图 李志宏 校对:魏荣庆 审核:郭勤)