您当前的位置:首页 > 气象要闻

谢国辉在阿勒泰基层台站调研
作者: 发布时间:2021-03-30

3月23-25日,新疆气象局党组成员、副局长谢国辉一行4人先后到阿勒泰气象局、阿克达拉本底站、福海县气象局、阿勒泰市气象局进行调研,并在阿勒泰市气象局参加了区局组织的党史学习教育视频会。

在阿克达拉站,谢国辉一行察看了解业务平台建设、仪器设备运行、大气成分观测项目以及干部职工的工作生活情况,听取了台站环境、业务、党建、人员情况等方面的工作汇报,与每位职工进行了交流,讨论关于阿克达拉区域大气本底站的定位、未来五年工作发展、日常生活等。谢国辉对阿克达拉站的工作给予充分肯定,对站内职工的辛苦付出表示感谢。他指出:阿克达拉区域大气本底站的年轻职工较多,是一支有朝气、有活力的队伍,要在平时工作中多思考中国气象局、新疆区局、阿勒泰地区局对阿克达拉区域大气本底站的定位,要在平时工作中加强业务知识的学习、勤于钻研,掌握仪器故障维修、了解掌握大气成分新上线系统的原理和使用,保证大气成分业务观测质量,为科学研究提供可靠、有用的数据。

在福海县气象局,区局调研组实地察看了阿勒泰新一代天气雷达项目建设用地,了解天气雷达项目建设等情况,对福海局综合气象业务、专业气象服务、防灾减灾情况调研指导,并强调一定要扎实做好基础业务工作。

在阿勒泰市气象局,调研组察看了地面观测场、探空自动放球系统、制氢用房及综合业务平台,听取了业务工作汇报,对气象业务工作和气象现代化建设取得的成绩给予了充分肯定。谢国辉强调,要认真贯彻落实上级党组各项部署,切实做好业务工作,进一步提高气象服务水平,为经济社会发展提供高质量保障服务。(采写:谢翔 侯荣华 迪达尔 校对:吴小明 审核:李艳红)