您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开全疆气象部门党史学习教育动员部署会议
作者: 发布时间:2021-03-25

3月24日,新疆气象局召开全疆气象部门党史学习教育动员会议,对全疆气象部门党史学习教育进行全面部署。新疆气象局党组书记赵明,局长、党组副书记崔彩霞出席会议并讲话,党组成员、纪检组长杨涛主持会议。

会议指出,开展党史学习教育是传承红色基因、提高政治能力的重要举措,是发扬优良传统、推进自我革命的重要抓手,是完整准确贯彻落实新时代党的治疆方略的必然要求,是深入贯彻落实习近平总书记对气象工作重要指示精神,推进新阶段新疆气象事业高质量发展的迫切需要。

会议强调,要扎扎实实学党史,在学史明史中锤炼忠诚之心;要强化理论武装,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作;要践行初心使命,切实把全心全意为人民服务的根本宗旨落到实处;要把握历史机遇不断推进新疆气象事业高质量发展。

会议要求,全疆气象部门要加强组织领导,压紧压实责任,着力提高党史学习教育成效;要突出政治引领,统筹推进,确保正确导向;要深化实践活动,用好特色资源;要创新方式方法,营造浓厚氛围。

新疆气象局党组成员,总工程师,二级巡视员,各直属单位、内设机构主要负责人在主会场参加会议,各地(州、市)气象局,各县(市、区)气象局(站)党政领导班子成员及各基层党组织组织委员、宣传委员在视频分会场参会。(文/图 玉素甫 审核:魏荣庆)