您当前的位置:首页 > 气象要闻

中共新疆维吾尔自治区气象局直属机关第八次代表大会胜利召开
作者: 发布时间:2020-11-20

图片说明:中共新疆维吾尔自治区气象局直属机关第八次代表大会会场

11月19日上午,中共新疆维吾尔自治区气象局直属机关第八次代表大会胜利召开,选举产生了自治区气象局直属机关第八届委员会和第二届纪律检查委员会。

大会审议通过了第七届机关党委工作报告,报告对第七届机关党委任期内机关党建工作进行了全面回顾,并对下一届机关党委工作提出建议。报告强调,要持续加强党的政治建设、思想建设、组织体系建设、纪律作风建设、党务干部队伍建设,更加紧密的团结在以习近平同志为核心的党中央周围,完整准确贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住新疆工作总目标,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆贡献气象力量,为全面推进新疆气象事业高质量发展提供坚强政治保证。

自治区党委直属机关工委副书记王阳喜同志到会指导工作,并代表区直机关工委对新当选的机关党委和机关纪委委员表示祝贺。王阳喜指出近年来自治区气象局直属机关党建工作成绩显著,对第七届机关党委党建工作给予了充分肯定,同时提出下一步机关党建工作要从五个方面持续用力抓落实。一要在理论武装学思践悟上持续用力抓落实;二要在抓基层打基础落地见效上持续用力抓落实;三要在推动业务和党建深度融合上持续用力抓落实;四要在推动正风肃纪常态长效上持续用力抓落实;五要在压紧压实机关党建责任上持续用力抓落实。

自治区气象局党组高度重视本次党员代表大会的召开,在家的局党组成员全程出席会议,党组书记赵明同志代表党组就做好当前和今后一个时期自治区气象局直属机关党建工作提出六点要求。一要坚决做到“两个维护”,建设政治过硬的模范机关;二要持续深化理论武装,建设思想过硬的模范机关;三要抓好工作落实,建设业务过硬的模范机关;四要坚持抓基层打基础,建设组织过硬的模范机关;五要严格正风肃纪,建设作风过硬的模范机关;六要压紧压实管党治党责任,建设管理过硬的模范机关。

随后,新一届机关党委和机关纪委召开第一次全体会议,选举产生了机关党委书记、专职副书记、副书记和机关纪委书记,并确定其他委员分工。(采写:于志翔 审核:郭勤)