您当前的位置:首页 > 气象要闻

何清检查气象服务中心重点工作完成情况
作者: 发布时间:2020-11-06

2020年11月3日下午,新疆气象局副局长何清对新疆气象服务中心目标任务和重点工作完成情况进行检查督导。

气象服务中心从旅游专项、瓜达尔港气象服务、气候品质认证、服务创收、党建、工程项目等几方面重点工作进行了汇报。何清副局长要求:一是气象服务中心应深入学习贯彻落实十九届五中全会精神,深入思考下一步发展改革方向,做到围绕监测精密、预报精准、服务精细开展工作。二是要深度挖掘铁路、公路等专业气象服务的深度挖掘。三要加强班子建设、队伍建设、团队建设,加强部门合作,积极拓展市场。此外,针对服务中心人才、技术、科研等方面,何清也提出了相应的指导意见,要充分利用激励科技创新发展机制,进一步加快气象科技创新,激发科技创新人才活力,促进新时代气象事业高质量发展。(文:马琳玉,审核领导:马丽媛)