您当前的位置:首页 > 气象要闻

哈密:张永刚调研指导哈密气象工作
作者: 发布时间:2020-10-13

10月3日-4日,新疆气象局党组成员、副局长张永刚带领第十批气象援疆干部博士团一行在哈密市气象局调研指导工作并开展座谈交流。哈密市气象局党组书记、局长童忠等班子成员陪同。

在哈密市气象局,张永刚一行实地调研气象现代化发展现状,自治区提升综合减灾能力现场会筹备情况。座谈会上,张永刚听取了哈密市气象局工作汇报,并与哈密局领导班子,职能科室、直属单位负责人就气象现代化建设、气象防灾减灾、人才培养、援疆工作、防雷体制改革、气象科技服务、民生等方面进行座谈交流。

 张永刚对哈密局气象现代化发展、气象防灾减灾等工作给予了充分肯定,并提出要求:一是要进一步贯彻落实习近平总书记关于新中国气象事业70周年重要指示精神,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用;二是要认真贯彻落实第三次中央新疆工作座谈会精神,积极融入地方发展战略,充分挖掘气象文化、发挥气象作用;三是要在人才建设上再上新台阶,着力培育专业技术人才队伍,推动哈密气象事业高质量发展;四是要加强与河南省对口援疆前方指挥部沟通交流,争取对哈密气象事业发展的更大支持。

张永刚在哈密调研期间,还与河南省对口援疆前方指挥部指挥长、哈密市委副书记徐相锋同志见面,对援疆工作和支持气象事业发展交换了意见。

张永刚一行还实地调研伊州区雷达站、伊州区气象局和哈密国家基准站业务用房建设项目。(采写:石侃 校对:刘光霞审核:慕彩芸)