您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象学会第十一次会员代表大会胜利闭幕
作者: 发布时间:2020-09-30

9月29日上午,新疆气象学会在乌鲁木齐市召开了第十一次会员代表大会。会议采取视频+网络形式召开,新疆气象局党组书记赵明出席会议并致辞。

赵明充分肯定了新疆气象学会的工作,并对新一届理事会工作提出了新希望。张杰代表第十届理事会做了题为“总结经验、凝心聚力、提高学会工作水平”工作报告;副理事长何清做了关于修改《新疆气象学会章程》的报告,副理事长、秘书长肖开提·多莱特做了第十届理事会财务报告。大会审议通过了以上报告,并根据《新疆气象学会章程》,通过网络无记名投票方式,选举产生了新疆气象学会第十一届理事会。

下午,新疆气象学会第十一届理事会召开第一次会议,采用无记名网络投票方式选举产生了新疆气象学会第十一届理事会常务理事会,崔彩霞同志当选为新疆气象学会理事长,伊力哈木·卡德尔志当选新疆气象学会秘书长。

会议要求,新疆气象学会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导,围绕中心、服务大局,以会员为本,继续推进学会的队伍建设;要坚持以加强学术建设为根本,不断拓展学术交流活动领域和深度,提高气象工作的科技内涵,广泛开展国际民间科技交流,进一步提升学会服务能力和影响力;要坚持加强气象科普能力建设,提高气象科普工作的社会化水平,为新疆经济建设和构建和谐社会服务;要进一步加强科技奖励和人才举荐工作,发展具有学会特点的人才举荐和奖励表彰体系,为气象事业发展实施人才战略做出重要贡献;要坚持引领气象期刊建设,创新形式、提高质量,提升气象文化软实力。

会议强调,新疆气象学会新一届理事会要更好地履行义务与责任,全体会员要认真贯彻落实第十一次会员代表大会精神,积极努力、扎实工作,不断开创学会工作新局面。

大会还表彰了学会工作先进集体和先进个人,以及全疆科普工作先进集体和先进个人。(采写:阿吉古丽·沙依提    审稿:肖开提·多莱特)