您当前的位置:首页 > 气象要闻

区局召开气象观测质量管理体系2020年度内审总结电视电话会
作者: 发布时间:2020-09-18

9月15日下午,区局召开气象观测质量管理体系2020年度内审总结电视电话会,区局党组成员、副局长何清出席会议并讲话。相关内设机构、直属单位,各地(州、市)、县(区、市)气象局、台站参加会议。

会议从审核目的、审核方式、审核发现和分析、改进措施四个方面对此次内审做了全面详细的总结和分析。伊犁州、塔城地区、巴州气象局分别介绍了经验、做法。

何清对于体系运行以来取得的良好成效给予了充分肯定,并就做好体系建设和运行相关工作提出了三点要求:一是各单位务必高度重视,充分发挥领导作用,增强质量管理意识,严格执行体系文件,保证各项要求的落实。如10月第三方认证机构外部审核不通过,将直接影响中国气象局整个气象观测质量管理体系的认证。二是各单位要按照“举一反三,标本兼治”原则,针对内审中发现的问题及可能出现的问题,切实做好整改,所有整改项必须在10月1日前完成;对于整改不到位、逾期未完成的,将视情况在全疆进行通报,并在目标考核中予以扣分。三是各单位要避免“重建设,轻运行”思想,切实推进体系有效开展并持续改进,以质量管理理念扎实推进“基础业务能力提升年”活动,提高数据传输及时率,提高数据可用率和业务可用性,提升数据服务质量,提升基层业务人员业务能力,确保网络安全。(作者:刘叶   审核:隋明疆)