您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象部门召开“十四五”规划编制工作视频会
作者: 发布时间:2020-08-27

8月24日,新疆气象部门召开“十四五”规划编制工作视频研讨会,安排部署全疆气象部门“十四五”规划编制工作。自治区气象局党组书记赵明、局长崔彩霞出席会议。

会议听取了新疆气象事业发展“十四五”总体规划和各专项规划编制阶段性成果汇报。各地(州、市)气象局、直属单位、内设机构负责人分别作了交流发言。

赵明肯定了新疆气象部门“十四五”规划阶段性成果,并指出,“十四五”规划是确定今后一个时期新疆事业发展的顶层设计,各单位在思想上要高度重视,提高站位,上下联动,密切协作,形成合力,共同推进规划编制高质量开展。要突出重点,准确把握“十四五”规划编制的要求;要深入研究国家政策,分析新疆发展形势;要“开门”编制规划,凝练具有地方特色、满足地方需求的重点项目。各单位要加强对规划编制工作的组织领导,落实责任分工,落细工作措施,层层压实责任,克服疫情影响等困难,全力推进,按照预定时间节点完成规划编制工作任务。

崔彩霞指出,科学编制好“十四五”规划对于新疆气象事业适应新时代发展新变化,更好服务新疆经济社会发展新挑战具有非常重要的现实意义。各单位必须把握重点、抓住关键、深入研判。一是从思想上高度重视,提高思考深度和谋划深度。二是按流程、时间表、路线图有条不紊的扎实推进。三是积极推进项目落地,扩大项目影响,加强多层次沟通交流,力争使规划编制工作更加规范、群策群力效果更加明显。

会议由新疆气象局副局长谢国辉主持,新疆气象局领导、各地(州、市)气象局、各直属单位及各内设机构的主要负责人及各规划项目编制组成员共100余人参会。(杨炜龙  审核:薛洁  领导审核:王建华)



新疆气象部门召开“十四五”规划编制工作视频会