您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开2020年第七次党组中心组理论学习会议
作者: 发布时间:2020-08-21

8月17日,新疆气象局召开2020年第七次党组中心组理论学习会议,集中学习习近平总书记重要批示指示,传达自治区相关会议精神,安排部署居家自学、疫情防控及其他重点工作。自治区气象局党组书记赵明主持学习会。

会议集中学习了习近平总书记在十九届中央政治局第二十、二十一次集体学习时的讲话和7月30日中共中央政治局会议精神,传达了习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,学习了中华人民共和国民法典概述。会议还学习了自治区党委组织部转发《中共中央组织部关于在防汛救灾中充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知》的通知;并传达自治区党委对疫情防控工作进行再安排、再部署等内容。同时,在乌鲁木齐出现疫情的特殊时期,自治区气象局还采取居家自学方式,要求党员干部要认真研读《中华人民共和国民法典》、《习近平谈治国理政》第三卷相关学习辅导等内容。

会上,局机关各处室负责人汇报了单位值班值守、安全生产工作、十四五规划及汛期气象服务等工作进展情况、存在的困难和下一步打算等。在听取大家的工作汇报后,赵明指出,乌鲁木齐市疫情出现后,各族气象干部职工挺身而出、坚守一线、扎实工作,把自治区党委、政府对疫情防控的决策部署落到实处,坚决打赢疫情防控阻击战的同时,强化监测预警和分析研判,狠抓防疫责任措施落实,统筹兼顾做好防疫防汛工作,为各级党政指挥疫情防控提供了有力的气象保障。

赵明指出,时下全疆抗击疫情进入关键阶段,各级气象部门要严格按照自治区党委、政府决策部署,不折不扣抓好贯彻落实;各单位要开动脑筋、想办法推进各项工作,及时与中国气象局、自治区各厅局对接,谋划好各项重点工作;要加快推进专业气象服务、人工影响天气及智能网格研发为主的科研项目,确保将疫情对各项工作带来的不利影响化解到最低。

新疆气象局领导班子成员、总工程师、二级巡视员,各内设机构、各直属单位主要领导参加了会议。(采写:李志宏 审核:郭勤)