您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开全面深化改革领导小组工作会议
作者: 发布时间:2020-07-10

7月9日,新疆气象局改革办组织召开2020年全面深化改革领导小组第二次会议,对新疆气象局上半年全面深化气象改革工作进行督查。新疆气象局党组成员、副局长谢国辉出席了会议。

会议结合中国气象局改革要求和《新疆气象局2020年全面深化气象改革工作要点》(气办发〔2020〕12号),听取观网处等5个牵头单位负责的气象改革工作进展汇报;研究讨论改革中出现的激励政策效果不显著、个别地区地面气象观测自动化改革不积极等问题;要求各牵头单位根据中国气象局《气象业务技术体制重点改革实施方案(2020-2022年)(征求意见稿)》,结合新疆气象局工作实际,尽快出台《新疆气象局气象业务技术体制重点改革实施方案》。

谢国辉指出,全面深化气象改革是激发气象事业发展活力和动力的全局性、基础性工作。目前,新疆气象局上半年全面深化气象改革工作整体推进良好。各牵头单位要继续加强统筹协调,形成改革工作合力,推进各项改革任务落地落实。同时,要认真梳理、分析改革中存在的问题和困难,及时提交改革办研究解决,重大情况第一时间向区局党组报告。(采写:吴刚瑞  单位审核员:尚卫红  审核领导:李占军)