您当前的位置:首页 > 气象要闻

谢国辉在石河子气象局调研专业气象服务工作
作者: 发布时间:2020-06-29

6月23日下午,新疆气象局党组成员、副局长谢国辉一行四人在石河子气象局调研专业气象服务工作,并召开座谈会。
  座谈会上,石河子气象局党组书记、局长尤锦标重点汇报了2020年上半年专业气象服务、防雷监管及行政执法情况。政策法规处李占军解读了中国气象局、新疆气象局关于专业气象服务改革发展意见和政策,及全疆专业气象服务视频会议精神。谢国辉在听取大家发言后作了总结讲话,他强调专业气象服务改革是中国气象局和新疆气象局今年主抓的重点任务,石河子气象局要在继续落实好自治区党委“1+3” 重点工作的同时,着力做好三件事:一要科学谋划、高质量编制“十四五”规划;二要认真研究兵团气象改革发展思路,为区局提供决策参考;三要努力做好专业气象服务工作,为气象事业改革发展做出贡献。(采写:韩登武 校对:樊新燕 审核:彭擎宇)