您当前的位置:首页 > 气象要闻

全疆气象部门县处级党员领导干部十九届四中全会精神培训班开班
作者: 发布时间:2020-06-29

6月23日上午,全疆气象部门县处级党员领导干部十九届四中全会精神培训班在新疆气象局业务楼学术厅开班,培训采用“同步面授+远程学习”的混合式培训模式,新疆气象局党组书记赵明出席开班式并作了开班第一讲。

赵明以《加强新时代党的政治建设,不断提升新疆气象高质量发展的现代化治理能力》为题,结合新疆及新疆气象部门工作实际从党的政治建设的历史沿革、党的政治建设基本要义、始终坚持把党的政治建设摆在首位、不断提升推动新疆气象高质量发展的现代化治理能力等四个方面对党的政治建设进行系统讲解。

赵明指出,党的政治建设是党的根本性建设。新疆气象系统各级单位都不是单纯的业务单位,没有脱离政治的业务,也没有脱离业务的政治,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导。把坚持正确政治方向贯彻到谋划战略、制定政策、部署任务、推进工作的实践中去,始终把总目标作为新疆工作的着眼点和着力点,用总目标统一思想、统一认识、统一步调、统一行动。

赵明强调,各级党员干部特别是党员领导干部要把提高治理能力作为加快推进新疆气象事业高质量发展的重大任务,增强制度意识,在坚持和巩固、完善和发展、遵守和执行上下功夫,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,保持战略定力,加强风险研判,善于化危为机,做足长期准备,持续发力、久久为功,真正把制度优势转化为行业治理效能。

党组成员、纪检组长杨涛作开班动员讲话。他表示,本次培训主题突出、内容丰富,要将培训与巩固主题教育学习成果、制度成果、实践成果结合起来,在充分认识领会全会重大意义、增强制度自信、坚持完善制度、提升治理效能、推动工作落实上狠下功夫,持续深入抓好学习,着力健全完善制度,落实落细各项工作。

局长、党组副书记崔彩霞,党组成员、副局长何清,总工程师张杰等区局领导和局机关处室、直属单位的处级干部在区局业务楼学术厅现场参加开班式,各地(州、市)气象局县处级干部在分会场通过视频会议的方式参加学习。(采写:赵丽 校对:田锦卿 审核:李新东)