您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开2020年第六次党组中心组理论学习会议
作者: 发布时间:2020-06-28

6月24日,新疆气象局召开第六次党组中心组理论学习会议,学习传达习近平总书记在2020年全国“两会”期间重要讲话精神和2020年国务院政府工作报告,谋划气象部门贯彻落实举措。自治区气象局党组书记赵明主持学习会。

会议全文传达了刘雅鸣局长在中国气象局党组理论学习中心组深入学习贯彻全国两会精神专题学习(扩大)会议上的小结讲话和2020年全国汛期气象服务再动员再部署电视电话会议上的讲话精神;学习了《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容,会议还传达了自治区相关会议精神。

赵明在总结时指出,一是各单位要认真学习贯彻全国两会精神特别是习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,将其与持续深入学习贯彻习近平总书记关于新中国气象事业70周年的重要指示精神结合起来,不折不扣抓好贯彻落实;二要认真贯彻落实中国气象局汛期各项工作部署,进一步强化底线思维与风险意识,找差距、补短板、强弱项,聚焦“早、准、快”等要求全方位提升能力,确保防灾减灾气象服务万无一失;三是各级气象部门要组织干部职工认真学习2020年全国“两会”精神和《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国公职人员政务处分法》等内容,要组织干部职工深学、促学、自学相结合,使之成为各族气象干部职工遵循的行为规范;四是要持续扎实推进汛期气象服务,围绕“监测精密、预报精准、服务精细”这一要求,加强值班值守,确保应急响应等各环节职责到岗、责任到人,全力以赴抓细抓实汛期气象服务。

新疆气象局领导班子成员、总工程师、二级巡视员,各内设机构、各直属单位主要领导参加了会议。(采写:李志宏 校对:魏荣庆 审核:郭勤)