您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开2020年巡察工作动员部署会
作者: 发布时间:2020-05-20

5月19日上午,新疆气象局召开了2020年巡察工作动员部署会,会上传达了5月9日全国巡视工作会议暨十九届中央第五轮巡视动员部署会精神,局党组书记、党组巡察工作领导小组组长赵明进行动员讲话;党组成员、党组巡察工作领导小组副组长杨涛安排部署了2020年巡察工作。

会议强调,巡视巡察是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措,是促进践行初心使命、履行职能责任的重要举措,是巩固党和国家机构改革成果、推动全面深化改革、促进国家治理体系和治理能力现代化的重要举措,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的重要举措,要切实把思想和行动统一到党中央关于巡视工作的部署要求上来,不断增强做好新疆气象部门巡察工作的责任感使命感紧迫感。“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”是巡视工作的方针,要坚决落实政治巡察要求,聚焦被巡察党组织政治责任和职责使命,把“两个维护”作为根本任务,按照“四个落实”的总体要求,突出重点、把握特点,有针对性地进行监督检查,开展好第今年的巡察工作,更好发挥利剑作用。

会议宣布了巡察组组长、副组长的授权任职及任务分工。会后,巡察办组织对巡察工作人员进行了业务培训。(采写:娜梦  审核:林雪峰)