您当前的位置:首页 > 气象要闻

乌鲁木齐气象卫星地面站与自治区卫星应用中心签定合作协议
作者: 发布时间:2020-05-13

5月12日是我国第十二个防灾减灾日,当天,乌鲁木齐气象卫星地面站与自治区卫星应用中心签定了《关于开展防灾减灾和生态文明监测服务战略合作协议》。新疆气象局副局长何清、新疆卫星应用中心主任周继时同自治区气象局观网处、乌鲁木齐气象卫星地面等领导出席了签字及揭牌仪式。

双方商定在“务求实效、优势互补、共同发展、互利共赢”的原则下,拓展和深化科学研究、人才培养、技术研发等方面的合作。一是在乌鲁木齐气象卫星地面站成立新疆维吾尔自治区卫星应用中心分中心;二是卫星应用中心推送高分系列卫星数据,卫星站开展遥感动态监测分析,形成报告及图件,实现成果共享;三是双方共同成立合作小组,联合申报科研项目,共同开展研究,共同夯实基础,培养人才队伍;四是双方以数据产品、技术指导等方式,参与对方科研项目,确保在气象遥感、防灾减灾、生态文明建设、卫星综合应用等领域做出重要的贡献。(采写:吴麟  审核:王勇)