您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局党组主动听取驻部纪检组对新疆工作意见
作者: 发布时间:2020-01-15

1月13日新疆气象局党组书记赵明、局长崔彩霞、纪检组长杨涛等一行四人专程前往中央纪委国家监委驻农业农村部纪检监察组进行工作汇报,主动听取工作意见。

赵明书记代表新疆气象局党组汇报了新疆气象部门基本情况和全面从严治党、监督执纪问责等有关情况。驻部纪检组一级巡视员、纪检监察员周若辉在听取汇报后充分肯定了新疆气象局党组在推动党的建设、加强干部作风建设和监督执纪等方面的工作。他指出广大气象职工在工作中对党忠诚、无怨无悔,体现了新疆气象人团结拼搏奉献的精神,并对新疆今后工作提出四点意见:一是要贯彻落实党中央治疆方略,聚焦社会稳定和长治久安总目标,加强对意识形态领域的风险防范,坚决抵制“两面派”、严查“两面人”,坚定坚决反分裂,以切实行动维护民族团结;二是要牢固树立新疆虽然处于反分裂斗争前沿阵地和主战场,但在党风廉政建设和反腐败斗争问题上没有任何特殊性的思想,一以贯之、坚定不移推进全面从严治党向纵深发展;三是要强化日常监督,牢牢把握日常监督的重点,紧盯 “关键少数”,加强政务党务两公开,坚持选人用人一报告两评议制度,坚持举一反三、多做打基础利长远的工作,主动作为、积极化解矛盾、解除疑虑,持之以恒落实中央八项规定精神,把作风建设不断引向深入;四是要自觉强化依法、依纪办事意识,坚持按规矩、按程序、按制度办事,落实“严以用权”要求,打造规范用权的环境和机制。(撰稿:宋秋宇  审核:王攀)