您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象部门“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会召开
作者: 发布时间:2020-01-15

图片说明:新疆气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会会场

1月14日,新疆气象部门“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会在乌鲁木齐召开,大会以视频会议的形式延伸至区地县三级。会议认真学习贯彻习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,系统总结新疆气象部门主题教育工作,对巩固拓展主题教育成果,重整行装再出发,持续推动气象部门不忘初心、牢记使命做出部署。新疆气象局局长、党组副书记崔彩霞做主题教育总结,中国气象局第一巡回指导组副组长朱虹出席会议并讲话,会议由新疆气象局党组成员、纪检组长杨涛主持。

会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,新疆气象局党组根据党中央、中国气象局党组和自治区党委安排,按照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,整体谋划、全面部署、上下联动、一体推进新疆气象部门主题教育深入开展。新疆气象局党组把主题教育作为履行党建主体责任的重要任务来抓,把握总体要求,明确首要任务,落实工作措施。

图片说明:新疆气象局局长、党组副书记崔彩霞做主题教育总结

崔彩霞强调,新疆气象部门各级党组织和广大党员干部要坚决贯彻落实中央要求,以主题教育为新起点,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题、全体党员干部的终身课题常抓不懈,持续巩固好、深化好、运用好主题教育成果,焕发干事创业的更大能量。崔局长指出一要深入学习领会习近平总书记在主题教育总结大会上的讲话精神,持续强化党的创新理论武装。二要进一步加强党的政治建设,推进党建与业务深度融合。三要着力长效机制建设,完善治理体系和治理能力,加大整改力度。四要坚决贯彻刚刚召开的2020年全国气象局长会议精神,落实总书记对气象工作重要指示。

中国气象局第一巡回指导组副组长朱虹同志充分肯定了新疆气象部门主题教育取得的积极成效。指出新疆气象局党组落实党中央部署要求有力扎实,推动广大党员干部职工以饱满的政治热情和高度的政治自觉积极参与主题教育,取得了丰硕成果,实现了既定目标。要求以学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神为遵循,持续强化党的创新理论武装。以党的政治建设为统领,不断发扬自我革命精神,实现气象部门党的建设高质量发展。以制度建设为重点,继续做好主题教育整改落实工作。深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,认真落实好“不忘初心、牢记使命”主题教育制度,进一步总结主题教育的经验成果,推进整改工作从治标向治本迈进,从制度和机制层面上堵塞问题产生的漏洞,建立健全长效机制。贯彻落实新中国气象事业70周年座谈会精神,勇于担当作为,为气象现代化建设做出贡献。

参加本次会议的有中国气象局第一巡回指导组领导;区局党组成员、总工程师、巡视员、副巡视员;新疆气象局“不忘初心、牢记使命”主题教育指导组成员;局机关全体,各直属单位处级(含副处级)以上领导干部,有关单位作交流发言。(作者:高淑敏 审核:张毅 领导审核:郭勤)