您当前的位置:首页 > 气象要闻

新疆气象局召开2020年第一次党组中心组理论学习(扩大)会议
作者: 发布时间:2020-01-07

1月4日,新疆气象局召开2020年第一次党组中心组理论学习(扩大)会议,本次会议以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神为引领,再次传达学习新中国气象事业70周年座谈会会议精神,分析新疆气象事业改革发展的新形势新任务,研究谋划2020年工作部署。新疆气象局党组书记赵明主持会议。

会议指出,党中央、国务院对气象工作的高度重视和亲切关怀,既是对气象事业过去成就贡献的肯定,更是对未来的鼓舞、厚望和期许,为气象改革发展指明了方向、提供了遵循。广大气象干部职工要以党和国家对气象事业的更高期待、更高要求为目标,担负更重大责任、切实履职尽责,不断谱写事业发展新篇章。

就如何贯彻落实座谈会精神,赵明提出具体要求:一要把学习贯彻习近平总书记重要指示精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全疆各级气象部门要认真组织全体干部职工、离退休同志持续学习新中国气象事业70周年座谈会精神,各级领导干部特别是区局党组成员要坚持以身作则、以上率下,并将会议精神纳入各级党组中心组、党支部学习和各类培训班的重要内容,深研细学、学深悟透,确保学习贯彻工作走深走实。二要进一步学习座谈会上提出的“监测精密、预报精准、服务精细”“面向国家重大战略,面向人民生产生活,面向世界科技前沿”“建成气象强国”等要求,准确把握其重大意义和深刻内涵,切实将思想和行动统一到落实中央对气象工作的要求上来。三要加强科学谋划部署,结合新疆气象工作实际,细化各项落实工作,精准把握发展方向,把党中央、国务院和中国气象局的要求转化为加快推进新疆气象现代化建设的方向目标和具体任务,加快推进新疆气象事业高质量发展。

会上,崔彩霞就做好春运气象服务和当前安全生产等工作进行了安排部署。

各党组成员、各地(州、市)气象局负责人、各内设机构、直属单位主要负责人参加此次会议,并结合自身工作中存在的问题及改进的方向分别作交流发言。(作者:李志宏 审核:魏荣庆)