您当前的位置:首页 > 气象文化

温泉县:研学实践教育基地线上研学课堂开课啦
作者: 发布时间:2020-09-21

9月19日,温泉县研学实践教育基地线上研学课堂开课啦!本次课程共同邀请了阿拉山口市中学及博乐市锦绣小学学生共计600余人通过钉钉直播方式开启线上研学之旅。授课教师给学生们上了一堂生动的《防灾减灾与应急避险》课程,讲课过程中授课教师向中小学生普及气象防灾与应急避险知识,生动、形象的向同学们逐一介绍了气象、气象灾害以及如何应对灾害等多方面知识,让同学们感受到气象和生活紧密联系,进一步提高了同学们防灾减灾的意识和技能。

课程当中老师与同学们进行了有奖竞答活动,与学生交流互动,同学们积极申请和老师连麦回答问题,不仅热情,正确率也非常高。课后还布置了“气象与生活”征文活动,充分调动了学生的兴趣。

此次活动拉近了学生与气象科学的距离,增强了中小学生应对天气变化和气象灾害风险的防范意识,提高自救互救能力,促进气象科普研学工作服务经济社会发展,进一步促进博州各族少年儿童科学素质的提升,提高中小学生科学素养,营造讲科学、爱科学、学科学、用科学的良好氛围。(采写:安梦丽,审核员:王启昭,审核领导:廖卫国)