您当前的位置:首页 > 科技动态

克州:组织开展综合气象观测业务运行信息化平台培训
作者: 发布时间:2021-03-10

图片说明:综合气象观测业务运行信息化平台培训现场

为进一步做好综合气象观测业务运行信息化平台(以下简称“平台”)业务化运行工作,3月9日,克州气象局通过州-县视频会商系统组织举办了综合气象观测业务运行信息化平台培训班,全州各县(市)全体业务人员参加了此次培训。

培训班上,首先对平台各项功能进行了讲解和演示,重点对基础数据管理、运行监控、装备维修维护等模块进行了详细讲解;其次对平台试运行过程中存在的问题以及需要注意的事项进行了强调,对各县(市)局提出的问题进行了解答;最后对《综合气象观测业务运行信息化平台管理规定(试行)》文件进行了学习,对平台的各项业务工作和各级单位任务分工及要求进行了明确。

此次培训取得了良好的效果,各单位业务人员对该平台业务化运行工作认知更清晰、目标更明确、熟悉掌握了平台的操作技巧,为继续做好综合气象观测业务信息化平台奠定了基础。(撰稿:郭明虹  校对:黄振超  审核:王军)