您当前的位置:首页 > 科技动态

昌吉州气象局召开2020年生态遥感技术成果交流研讨会
作者: 发布时间:2020-11-19

  11月19日,昌吉州气象局召开2020年生态遥感技术成果交流研讨会,相关领导和科室成员参加了会议。

会议主要讨论交流了昌吉州气象局生态气候中心近期完成的两期服务产品《2020年昌吉州大气环境气象影响评估报告》和《2020年初夏昌吉州植被长势变化评估》。

首先由生态气候中心工作人员汇报了两期生态遥感服务产品的内容及制作流程,制作过程中遇到的问题和困难,大家针对其中的内容进行了交流探讨,最后局领导及相关人员对生态气候中心今后的工作提出了一些建议和意见,主要有以下几点,一是要进一步加强卫星遥感基础知识的学习,把产品做得更细致、更精准;二是要坚持以需求为引领,做针对性强、能满足地方需求的服务产品;三是文字要更加严谨,通俗易懂,避免出现容易引起歧义的词语。(采写:周国宏 校对:柳宏英 审核:张兵)