您当前的位置:首页 > 科技动态

乌兰乌苏:联合科研团队召开线上技术交流会
作者: 发布时间:2020-06-10

6月7日,乌兰乌苏农业气象试验站联合中国农业大学张立祯教授团队和新疆兴农网信息中心召开线上技术交流会。
      会议对国家重点研发计划“大田经济作物产量品质协同提高机理”,兵团重大科技项目“新疆兵团棉花生产主要环节大数据关键技术及系统建设”、国家自然科学基金“滴灌模式下绿洲棉田干旱发生与致灾解除过程特征及其临界条件研究”等5项课题的研究意义、进展及实施方案进行了介绍,并对项目实施过程中存在技术难点及相关问题展开讨论。
      据悉,此次会议交流研讨的科研项目主要是通过开展棉花分期播种试验、水分控制试验、种植模式密度试验,明确气象条件对棉花生长发育、产量品质形成的定量影响,阐明滴灌模式下棉花不同程度干旱发生、发展、致灾解除的临界条件及等级指标,揭示棉花产量与品质协同提高机制及关键指标、参数,为棉花生产优化作物栽培措施、提升资源配置效率、同时达到优质高产提供科学依据。
     线上技术交流会成功召开,为乌兰乌苏农试站科研工作顺利开展奠定坚实的基础。(采写:李继辉,校对:樊新燕,审核:彭擎宇)