您当前的位置:首页 > 科技动态

克拉玛依召开气象业务分析会
作者:容娜 发布时间:2020-04-03

图片说明:首席预报员孙东霞讲解EC数值模式区域要素显示系统更新

4月3日,克拉玛依市气象局组织召开预报业务分析会。会议针对克拉玛依地区3月出现的天气过程及其预报预测情况进行分析评价,梳理4月气候特征与易发灾害天气的特点,为春季气象服务做好技术准备。会议邀请克拉玛依气象台副高级工程师、首席预报员孙东霞做了题为《EC数值模式区域要素显示系统更新操作技巧》的知识讲座,为预报员详细介绍该系统更新后的资料显示变化和使用技巧。会议最后气象台副高级工程师、老预报员们就预报实际工作的技术难点、科研课题研究等方面分享了宝贵经验,并与年轻预报员和气象技术人员进行了广泛而热烈的交流,使年青人收获颇多。这是该局2020年青年科研人才建设计划中“传帮带”的举措之一,今后会持续开展。(撰稿:容娜;编辑审核:刘荣;领导审核:周建荣  )