您当前的位置:首页 > 科技动态

克拉玛依市局:组织开展青年科技论文撰写培训
作者:容娜 发布时间:2020-01-17

图片说明:青年科技论文培训授课现场

1月16日,克拉玛依市气象局组织全体青年气象工作者开展科技论文撰写指导培训。此次培训邀请了该局气象台首席预报员、副高级工程师孙东霞主讲。孙高工结合自身多年的气象科研工作经验,为年轻的气象工作者深入浅出地介绍了如何做好科技论文,她利用实例分析了课题开题报告及科技论文撰写注意的事项,强调广泛大量阅读资料,善于归纳总结科技成果,定行之有效的计划等都是非常必要和重要的。她鼓励大家着眼实际工作,大胆着手,通过不断积累形成科研思路,树立科技能力的热情与信心。

培训最后,大家就科研工作中遇到的问题进行了热烈讨论,都感到受益颇多。此次培训是该局大力培养青年科技后备人才的举措之一,同时拉开了 2020年青年人才培养计划的帷幕。(作者:容娜;审核:刘荣;领导审核:周建荣)