您当前的位置:首页 > 党建工作

伊犁:召开第5次党组中心组理论学习会议
作者: 发布时间:2020-09-14

9月11日,伊犁州气象局召开了党组中心组第5次集体学习,党组书记、局长王金民主持会议。

会上重点学习了《习近平谈治国理政》(第三卷)、《中国制度面对面》、《中华人民共和国民法典》、《人民日报》发表的《蓬佩奥涉华演讲的满嘴谎言与事实真相》全文,《求是》杂志发表的习近平总书记重要文章《全面提高依法防控依法治理能力健全国家公共卫生应急管理体系》,以及其它相关学习内容等。

大家一致认为,《习近平谈治国理政》(第三卷)生动记录了党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央着眼中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,团结带领全党全军全国各族人民推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作。深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,具有十分重要的意义。

会议强调:针对学习内容,全体党员干部要坚持全面系统学、深入思考学、联系实际学,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想蕴含的马克思主义立场观点方法,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进。

局领导、六级职员、各直属单位、内设机构负责人共13人参加会议。(文图:杨红梅,校对:杨晓玲,审核:王金民)