您当前的位置:首页 > 党建工作

博州:召开2020年第五次党组理论中心组学习(扩大)会议
作者: 发布时间:2020-09-11

9月9日,博州气象局召开2020年第五次党组理论中心组学习(扩大)会议,会议深入学习党的十九届四中全会精神,特别是习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力的重要论述。博州局党组副书记、副局长艾散江·玉苏英主持会议。

会议组织收看中共中央党校(国家行政学院)经济学教研部教授丁文锋关于党的十九届四中全会精神解读、习近平在中央政治局第二十次集体学习时的讲话、博州党委何永慧书记在自治州第三季度经济运行分析会上的讲话、准确把握纪委监委派驻机构与驻在单位党组(党委)的关系、自治区气象局党组纪检组《天山廉讯》(5-6期)等。

与会成员就学习内容结合工作谈了学习体会。大家一致认为,党的十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上,召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议。会议审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略眼光和强烈的历史担当,也充分反映了新时代党和国家事业发展的新要求与人民群众的新期待。

艾散江·玉苏英要求:一是要认真学习领会党的十九届四中全会精神,进一步加强和完善单位制度建设;二是认清当前疫情防控形势,持续不断的教育引导干部职工时刻绷紧疫情防控这根弦,警钟长鸣、警惕常在,不麻痹、不松懈、不侥幸、不厌战,慎终如始抓好疫情防控各项常态化措施的落实;三是认真学习领会何永慧书记在自治州第三季度经济运行分析会上的讲话精神,对照年初目标任务,认真梳理总结、查遗补漏,确保各项工作落实落地;四是加强气象灾害监测预测预警,强化值班值守,充分发挥防灾减灾第一道防线作用;五是切实做好安全生产,注重网络安全、人影安全、行业监管安全管理。六是持续抓好干部作风建设,为打赢疫情防控与汛期气象服务两场硬仗提供坚强政治保证。(采写:张照龙,校对:柴美琪;审核:科玛)