您当前的位置:首页 > 党建工作

博州:“云讲堂”上听党课
作者: 发布时间:2020-07-07

7月3日,博州第四期干部“云讲堂”如期开课。为纪念中国共产党成立99周年,清华大学马克思主义学院政治学系韩冬雪教授以“坚持全面从严治党,不断提高党的执政本领”为主题,为博州党员干部上了一堂精彩、生动、深刻的专题党课。博州局全体干部职工在本单位教学点集中聆听了此次党课。

韩冬雪教授从当前党建问题提出的现实背景、马克思主义在中国的传承与创新、党的执政能力建设的前沿问题三个方面,重点讲解了我们党目前面临的“四大考验”和“四大危险”、建设国家现代化任务面临的经济、政治、社会、文化等现实课题,强调中国共产党是以马克思主义理论武装,以解放全人类为己任,以实现人类的彻底解放为目标的政党,对党员进行信仰教育,提升党员的思想境界,保持党的先进性,加强马克思主义的理想信念教育十分重要。

通过党课学习,党员干部表示,要坚持党史国史学习,坚持马克思主义理想信念,坚持人民至上、生命至上理念,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为努力实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。(采写:张照龙;校对:柴美琪;审核:科玛)