您当前的位置:首页 > 党建工作

哈密:开展“党旗映天山——党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬”主题党日活动
作者: 发布时间:2020-07-04

7月3日,哈密市气象局党员干部深入柳树沟乡一棵树村,开展“党旗映天山——党旗在脱贫攻坚一线高高飘扬”主题党日活动。

彭长城是哈密市气象局定点扶贫户,今年在气象局的帮扶下大力开展庭院经济,院内的10多颗杏树喜获丰收。近日,杏子陆续成熟,因其子女在外地打工,一人独居,且年龄较大,采摘能力有限,加之一棵树村离城区较远,无人前来采购,彭长城即愁无人帮助采摘,又愁杏子无销路。

哈密市气象局在走访入户中了解到这一情况后,组织党员干部来到彭长城家中,帮助他采摘杏子,销售杏子,解决其燃眉之急。采摘中,各党员干劲十足,不怕热、不怕累,充分发挥了吃苦耐劳精神,经过近两个小时的奋战,杏子全部采摘完,各党员你八公斤、他五公斤,自发将杏子全部买完。通过气象局的帮扶,彭长城增收近千元。

彭长城说:“要不是气象局的同志们帮忙,我这些杏子都不知怎么办才好,太感谢气象局的同志们了”。(采写:石侃,校对:刘光霞,审核:慕彩芸)