您当前的位置:首页 > 党建工作

石河子:开展“不忘初心、传承军垦精神”主题党日活动
作者: 发布时间:2020-07-03

6月30日上午,石河子气象局党总支组织全体党员开展“不忘初心、传承军垦精神”主题党日活动,局本部三个支部20余名党员参加了活动。
    大家来到了位于八师143团的“军垦二代博物馆”参观,博物馆分为农工家庭陈列室、农耕文化陈列室、连部陈列室、毛泽东思想文献陈列室和改革开放陈列室。迈入馆内,映入眼帘的是旧马灯、老邮箱、搪瓷缸、拖拉机等老物件,兵团军垦生活气息扑面而来,使大家深深感受到兵团军垦人辛勤劳作、艰苦创业的的生活历程。

参观结束,气象局副局长彭擎宇结合气象事业发展历程,给党员们上了一堂“不忘初心、传承军垦精神”主题党课,激励石河子气象人永葆初心,使命担当,弘扬兵团精神,传承军垦文化,践行气象精神,为石河子气象事业再上新台阶做出贡献。(采写:朱蓉慧,校对:樊新燕,审核:彭擎宇)