您当前的位置:首页 > 党建工作

塔城局:党徽闪耀照我行,各支部举办系列活动迎建党99周年
作者: 发布时间:2020-07-02

为纪念中国共产党成立99周年,进一步弘扬党的光荣传统和优良作风,塔城地区气象局及各县(市)局党支部积极开展“学习党章、尊崇党章,党徽闪耀照我行”主题党日活动,用多种活动形式向党献上最真挚最特别的祝福。
    塔城局:7月1日,塔城地区气象局党支部组织开展“主题党日”活动,党组副书记、副局长彭庆锋以《中国共产党章程学习解读》为主题开展专题党课学习;举行了重温入党誓词活动,重拾入党初心,自治区气象局党组第二巡察组一行参加了活动;慰问了95岁高龄的离休老党员沈兴春。
    乌苏局:6月30日,乌苏市气象局党支部组织开展“主题党日”活动,一是党支部书记闫勇组织党员重温入党誓词;二是组织党员、入党积极分子、干部职工和退休职工一起参加美化环境活动;三是闫勇作“庆祝中国共产党成立99周年”专题党课;四是缴纳7月党费;五是开展爱心一元捐活动;六是慰问退休老党员。
    额敏局:6月30日,额敏局党支部开展主题党日活动,以重温入党誓词、党支部书记讲“对党忠诚”专题党课、党员回忆入党初心、预备党员作“向党旗添光彩、为国旗增光辉”主题发言、共唱革命歌曲、集体缴纳党费等多种形式,增强党员的组织归属感和身份荣誉感。党员们纷纷表示,要以此次活动为契机,恪守初心、勇担使命,鼓足干劲、振奋精神,忠实履行党员义务,用实际行动向建党99周年献礼。
    沙湾局:6月30日,沙湾局党支部与奎屯路社区“大党委”联合开展“党旗映天山”主题党日活动。奎屯路社区39名党员来到气象局,先后参观了气象观测场、气象局科普教育馆、业务平台,并进行座谈,畅谈身边党员的模范事迹。通过主题党日活动,增强党支部的凝聚力和向心力,提升做为党员的自豪感和荣誉感。同日,沙湾县气象局党支部组织全体党员重温入党誓词、共唱红歌,增强了党员干部使命感和责任感;开展一期“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线,把党建设的更加坚强有力”为主题的党课,提高了党员干部政治理论素养。
    和丰局:7月1日,和布克赛尔县气象局组织党员干部开展“党旗映天山”主题党日活动。通过共同学习《中国共产党的九十年》、党史、新中国史等、一起唱国歌、讲党课、观看先进事迹专题片、重温入党誓词、为党员赠送政治生日贺卡等形式进行。使党员干部牢记党员政治身份,保持组织归属感和身份荣誉感。
    托里局:7月1日,托里县气象局党支部开展了“传承红色基因、永葆奋斗精神”主题党日活动,党支部书记带领全体党员重温入党誓词,深刻感悟党的初心使命; 党支部书记李盈奎以“领悟党史,牢记初心使命”为题讲专题党课,回顾中国共产党99年光辉历程;组织开展七一走访慰问,对退休职工党员送去节日的慰问,坚定党员继续不忘初心、牢记使命,为建设托里气象事业作出贡献的决心和信心。
    裕民局:6月30日至7月1日,裕民县农业农村局党组织开展“党旗映天山”主题党日活动,裕民县气象局作为联合党支部成员,积极参加了各项活动。全体党员干部先后参观了廉政教育基地、巴什拜爱国主义教育基地,重温了入党誓词,观看了《见证初心和使命的“十一书”》教育片,通过系列活动的开展,使党员干部理想信念更加坚定,工作热情更加高涨。
    今后,塔城局将深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实习近平总书记对气象工作的重要指示批示精神,持续推进和创新基层党建工作,夯实基层党建基础,努力提升党建工作水平,真正把使命放在心上,把责任扛在肩上,推进塔城地区气象事业不断前进。(采写:马杰、卿晓波、靳晶、孙娟、刘月玲、哈依夏,周斌、察丽娜、马亚林、王建伟,校对:郑晓倩,审核:黄新琳)