欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 部门动态
新疆兴农网信息中心:参加“6•18草原保护日”现场宣传活动
作者: 发布时间:2022-06-23

为大力营造全社会共同保护草原的良好社会氛围, 6月18日,新疆兴农网信息中心(农业气象台)参加了新疆维吾尔自治区草原学会、新疆畜牧科学院草业研究所、新疆农业大学草业学院、乌鲁木齐县林草局联合在乌鲁木齐县水西沟镇庙尔沟村、新疆农业大学谢家沟草原试验站举办的“6·18草原保护日”现场宣传活动。

活动上,自治区林业和草原局、畜牧科学院、新疆农业大学的领导就此次宣传活动进行致辞,有关专家向牧民、学生发放“草原禁牧保护条例”等相关资料,并宣讲了“草原法”及“草原保护条例”。

宣讲活动结束后,新疆兴农网信息中心(农业气象台)一行受邀参观了新疆农业大学谢家沟草原试验站、新疆畜牧科学院天山北坡草地生态环境野外定位观测研究站。通过各方的交流和实地了解,大家深切认识到深化部门合作十分必要,急需打破部门和区域“信息孤岛”,实现资源数据共享,发挥各方技术、专家团队和试验平台等优势,协同促进草业科学创新发展。(采写:何玉婷 校对:玉素甫 审核:李新建)


伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器