欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 部门动态
霍尔果斯:开展年度基层气象信息员培训
作者: 发布时间:2022-06-21

6月20日,霍尔果斯市气象局组织气象信息员培训,全市各乡(片区)街道的39名气象信息员参加培训。

培训会上,工作人员向气象信息员详细讲解了霍尔果斯市常见气象灾害及灾害性预警信号发布标准、气象防灾减灾知识、人工影响天气原理及增雨(雪)知识等内容,同时着重强调气象信息员要在重大天气过程中及时上报当地天气情况及相关影像信息,为全市精准预报及预警信息的靶向发布提供基础信息。

通过此次培训加深了气象信息员对气象工作的认识和了解,进一步提升了气象信息员气象知识理论水平和防灾减灾能力,为推进全市以气象信息员队伍建设为主体的基层气象灾害防御组织体系建设起到积极作用。(采写:张淑敏 摄影:梁伟 校对:杨晓玲 审核:钟江林)


伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器