欢迎访问新疆维吾尔自治区气象局官网!
今天是:
当前位置:首页 > 部门动态
伊犁:区局调研霍尔果斯防灾减灾工作
作者: 发布时间:2022-06-20


6月16日,新疆气象局乡村振兴气象保障工作领导小组委派调研组与伊犁州气象局到霍尔果斯市开展助力示范调研工作。

调研组按照《新疆气象局2022年助力包联示范社区全面推进乡村振兴工作方案》要求,对伊犁州霍尔果斯市莫乎尔片区和谐社区、格干社区、开干社区、库鲁斯社区的发展现状、气象防灾减灾需求等方面进行深入了解,根据包联示范社区农业种植区大多位于冰雹带的特点,在座谈交流过程中,双方针对如何减轻冰雹造成的不利影响提出指导意见和解决方案,并协调解决弹药配备、新增移动炮点选址等问题,有效助力农牧业生产。

调研组表示,会将本次调研问题汇总新疆气象局乡村振兴气象保障工作领导小组,准确把握“气象防灾减灾第一道防线”实质,进一步提高政治站位,认真履职尽责,提升农村气象防灾减灾水平。伊犁州气象局表示将切实担起帮扶责任单位的重任,在区局指导下切实发挥部门优势、创新帮扶模式,共谋发展良策,为促进农业稳产增产、农民稳步增收、农村稳定安宁做出新贡献。(采写:李金 校对:杨晓玲 审核:徐予洋)


伊犁州 塔城地区 阿勒泰地区 克拉玛依市 博州 石河子 昌吉州 乌鲁木齐市 哈密市 吐鲁番市 巴州 阿克苏地区 克州 喀什地区 和田地区

版权所有:新疆维吾尔自治区气象局 地址(Adress):乌鲁木齐市建国路327号

电话(Tel):0991-2630253 邮编(Postcode):830002

网站标识码:bm54310001 ICP备案号:新ICP备14002633号-1 新公网安备65010202000029号

建议使用Chrome内核或IE8以上版本浏览器