您当前的位置:首页 > 部门动态

博州:举办新闻宣传及公文写作培训班
作者: 发布时间:2021-05-11

5月10日,博州气象部门举办2021年度新闻宣传及公文写作培训班。各县市局办公室主任、信息员,州各直属单位、内设机构信息员、宣传管理人员共19人参加。

邀请中国气象报驻新疆记者站记者做了题为《瞬间的精彩》为题的摄影及新闻写作知识培训,向大家讲解了如何抓拍特定天气下人物图片、图像构图及常见问题图片等方面的知识,就新闻稿件采编、提升新闻稿件政治性和敏感度进行了讲解,结合案例和自身经历对新闻信息进行剖析、交流。

随后,博州党委办公室文书科副科长雷永强对文书管理工作进行培训,对文书处理程序、印发文件的办理流程、文书归档、文书日常保密工作等内容进行了讲解。同时详细说明了公文的种类、公文格式、排版等规范流程。

通过开展培训,提升了工作人员的新闻采编能力、政治敏感性和综合素养,进一步规范了办文程序、文书管理及日常保密工作。(采写:王启昭   校对:柴美琪   审核:廖卫国)