您当前的位置:首页 > 部门动态

阿勒泰:政府推进人工影响天气工作高质量发展
作者: 发布时间:2021-05-06

近日,阿勒泰地区行政公署印发《关于推进阿勒泰地区人工影响天气工作高质量发展工作要点的通知》(阿行办发[2021]25号)。重点做好以下工作:一是强化防雹减灾为农服务体系建设;二是大力开展空中水资源开发利用工作;三是做好重大应急保障工作;四是加强“一带一路”国际合作;五是提升综合监测能力;六是提升空地作业能力;七是提升作业指挥能力;八是聚焦关键核心技术攻关;九是开展外场科学试验;十是加强人才队伍建设;十一是落实安全责任分工;十二是加强安全监管;十三是提高安全管理技术水平。

同时,要求各级政府及相关部门强化加强组织领导、加大财政投入等六点保障措施,实现到2025年,全地区形成组织完善、服务精细、保障有力的人工影响天气工作体系。全面提升人工影响天气作业能力和管理水平,强化人工影响天气在旅游发展,乡村振兴,防灾减灾救灾,生态文明建设等领域起到服务保障作用,全面推动阿勒泰地区经济社会的发展。(采写:顾张杰 校对:吴小明 审核:李艳红)