您当前的位置:首页 > 部门动态

伊犁:召开短期援疆干部工作座谈会
作者: 发布时间:2021-04-29

4月27日,伊犁气象局召开短期援疆干部工作座谈会,伊犁州气象局全体党组成员、各内设机构负责人、受援单位负责人以及江苏省气象局10名援疆干部参加了座谈。

座谈会上,伊犁州气象局党组书记、局长王金民代表伊犁州气象局对全体援疆干部表示热烈的欢迎,对此次援疆行动表示诚挚的感谢,并对伊犁总体情况和伊犁州气象局的基本情况作了详细介绍。会议强调,此次“组团式”援疆工作是江苏省局和伊犁州局贯彻中央新疆工作座谈会、落实党中央治疆方略的具体实践,希望各援疆干部以高度的责任感和使命感当好代表、做好“传帮带”;各县(市)局要紧紧把握此次援疆契机,以援疆干部为纽带加强和施援单位的沟通联系,依托援助力量加强造血功能,助推伊犁气象工作再上新台阶。同时,关心关爱援疆干部的生活工作,助燃援助激情,形成常态化援助机制,让援疆干部们身在伊犁、心在伊犁、情更在伊犁。

援疆干部代表从五方面作了表态发言。作为第一期短期援疆干部,一定要开好局、起好步,圆满完成工作任务,各援疆干部要做到一要爱国爱疆,维护民族团结;二要尊敬领导,服从工作安排,尽心尽力做好各项工作;三要团结同事,营造和谐的工作氛围,齐心协力完成工作任务;四要严守工作纪律,做规矩和纪律的捍卫者,提高政治站位;五要加强沟通,做受援单位和派出单位友谊的使者。受援单位和参会其他人员也进行了交流发言,大家纷纷表示作为现代气象人,将会努力展现全国气象是一家的行业情怀,利用此次人才援疆的契机,加强合作与交流,形成合力,共同助力伊犁气象事业紧跟内地发展步伐实现高质量发展。(采写:吴敏、杨晓玲,校对:唐玉强,审核:董尚力)