您当前的位置:首页 > 部门动态

喀什:圆满完成2020年县级综合业务技能竞赛
作者: 发布时间:2020-09-11

为全面推进喀什地区气象局业务深度融合,营造爱岗敬业、勤学苦练的工作学习氛围,提升基层台站业务人员的理论知识和技能, 9月9日-10日,喀什地区气象局开展了气象行业县级综合业务技能竞赛,来自全地区九县一市的17名业务骨干参加了竞赛。

图片说明:竞赛现场

此次竞赛主要考察参赛选手县级综合气象业务能力,包括综合业务理论、装备技术保障、监测预警服务、应急观测数据处理四个方面的内容。参赛选手通过两天激烈的比赛,角逐出全能前三名和个人四个单项第一名以及优秀组织奖两个,这也是喀什地区气象局为参加今年即将召开的全疆气象行业县级综合气象业务职业技能竞赛前的一次大练兵。

图片说明:颁奖仪式

党组成员、副局长熊凤英要求大家以此次竞赛为契机,并作为新的成长起点,继续加强学习,以观测自动化业务需求为牵引,营造爱岗敬业、勤学苦练的工作学习氛围,充分发挥“传、帮、带”作用,切实提升县级业务人员技能水平和业务素质,勤力同心推动喀什气象事业高质量发展。希望受到表彰的个人珍惜荣誉,再接再厉。 

总结颁奖会上,获奖选手交流参赛经验、学习方法和钻研业务的思路,达到了以赛促学、以赛促练、以赛促用的目的,进一步激发基层业务人员活力、务实综合业务能力。(作者:张琴,校对:毛子卿,审核:刘涛)