您当前的位置:首页 > 部门动态

新疆气象局举办天气雷达业务切换培训班
作者: 发布时间:2020-08-26

8月25日,新疆气象局观测与网络处组织举办了天气雷达基数据标准格式业务切换培训班,全疆各地(州、市)气象局雷达站、新疆生产建设兵团各雷达站、自治区气象局信息中心和装备保障中心近百名业务及管理人员参加了培训。

根据推进天气雷达基数据标准格式单轨运行进度要求,新疆作为全国切换第一批省份,将于今年11月16日之前完成切换,目前处于准备阶段。为确保当前疫情防控和业务运行两不误,此次培训采用腾讯视频会议的方式举办。

培训班邀请了安徽四创雷达厂家专业技术人员对CC雷达流传输软件与传输业务概述进行了深层讲解,对本次业务切换方案进行了解读。培训中,安排伊宁雷达站通过远程和共享桌面,进行了实操演练。本次培训班及时为各单位对业务切换存在的疑问进行了解答,对切换流程进行了规范统一,为后期业务切换顺利进行奠定了基础。(作者:严彩虹 校对:秦荣茂 审核:周永刚)