您当前的位置:首页 > 部门动态

新疆维吾尔自治区生态气象遥感应用培训班在新疆分院开班
作者: 发布时间:2020-08-07

8月7日上午,新疆维吾尔自治区生态气象遥感应用培训班在新疆分院开班,新疆气象局党组副书记、局长崔彩霞出席开班仪式并作动员讲话,开班仪式由新疆分院副院长热苏力·阿不拉主持。

为深入贯彻习近平总书记生态文明建设思想,认真落实党中央、国务院决策部署,大力提升生态文明建设气象保障服务能力,切实提高从事遥感技术应用人员的知识水平和服务水平,保证生态遥感事业的正常稳定持续发展,专门举办此次培训。

本期培训是新疆气象局2020年重点培训班型之一,在新冠肺炎疫情防控特殊时期,新疆分院首次采用同步直播方式进行线上培训,全疆68名学员将在未来一周里通过网络进行学习及交流。

开班仪式上,崔彩霞局长对全体学员提出三点要求:一要提高思想认识,全力推动生态气象遥感应用业务发展;二要带着实际工作中的问题、需求及任务参加学习;三要建立省地两级业务人员之间的合作、交流与互动。(采写:张倩、杨倩  审核:马晓磊  领导审核:热苏力)