您当前的位置:首页 > 部门动态

巴州:走进电台直播间 以实际行动助力决战决胜脱贫攻坚
作者: 发布时间:2020-07-17

7月17日上午,巴音郭楞蒙古自治州气象局走进巴音郭楞广播电视台综合广播(FM96.6)《直播巴州》栏目直播间,就群众关心、关注的气象热点问题与听众进行互动交流,以实际行动助力决战决胜脱贫攻坚。

图片说明:巴州气象局做客(FM96.6)《直播巴州》栏目

直播中,气象部门负责人介绍了巴州气象部门的工作职责、全市的气候特点和主要气象灾害、近期天气气候趋势、气象政策法规宣传、自动化观测网络体系建设、人工影响天气作业、气象部门汛期工作重点、构建精准化、智慧型的现代气象预报预警服务体系,打造“防灾减灾 气象先行”的服务理念等内容,针对听众提出的气象预警信息等级、发布平台关注、外出旅游如何应对突发气象灾害等问题进行了详细解答。

直播搭建了气象部门与公众交流互动新平台,拉近了气象部门与公众之间的距离。下一步巴州气象部门将紧密围绕生命安全、生产发展、生活富裕、生态良好,做到监测精密、预报精准、服务精细。全力推进气象防灾减灾能力建设,充分发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为巴州经济社会高质量发展提供有力的气象服务保障。(采写:程华  校对:汪露璐  审核:王春生)