您当前的位置:首页 > 部门动态

塔城:精准预报早部署 防汛抗旱保民生
作者: 发布时间:2020-07-14

7月13日,塔城地委组织召开防汛抗旱视频专题会议,地委行署分管领导、防汛抗旱指挥部成员单位负责人、各县(市)分管领导及成员单位、各乡镇主要及分管领导参加会议。

会议传达了塔城地委书记薛斌7月12日在防汛抗旱调度推进会议上的讲话精神,听取了各县(市)防汛抗旱工作汇报,地区气象局、地区水利局、地区自然资源局和地区应急管理局就各分管行业领域作大会发言,塔城地区气象局党组副书记、副局长(主持工作)彭庆锋代表气象部门从1-6月气候概况、主汛期气候预测、人工影响天气增水防雹开展情况作交流汇报,并对各县(市)气象局、人影办提出具体要求,对进一步提高防灾减灾能力提出相关建议。塔城地区气象局将科学精准做好气象监测预报预警,着力提高气象服务的针对性、有效性,为各级党委政府指挥部署防汛抗洪抢险救灾工作提供更有针对性的决策支撑。

地委委员阿依丁作重要指示,一是要提高政治站位,统一思想,明确责任;二是提高思想认识,加强组织领导;三是加强综合分析会商研判,做好预报预警服务;四是加强防汛抗旱灾情防疫安全生产工作;五是做好应急抢险各项准备工作,提高应急保障效率;六是坚持应急值守24小时带班制度不松懈。(采写:郑晓倩,校对:王秋岩,审核:彭庆锋)