您当前的位置:首页 > 部门动态

石河子:参加汛期气象服务再动员再部署会议
作者: 发布时间:2020-07-14

7月14日上午,石河子气象局局领导、业务科管理人员及气象台、人影办和公共气象服务中心的全体人员参加自治区气象局召开的“汛期气象服务再动员再部署会议”。

会上,自治区气象局党组书记赵明传达了习近平总书记对进一步做好防汛救灾工作的重要指示精神及中国气象局局长刘雅鸣的重要讲话精神。赵明对全疆汛期气象服务工作进行了再动员再部署,要求各级气象部门认真贯彻落实习近平总书记的批示精神,采取更加有力有效的措施,加强会商研判,做到监测精密,预报精准,服务精细。要联合预警,联合发布,形成综合防灾减灾合力。坚持人民至上、生命至上,尽最大努力保障人民生命财产安全,坚决打赢防汛气象服务硬仗。会后,石河子气象局党组书记、局长尤锦标要求各部门认真落实会议精神,加强与八师应急减灾局,水利防洪等部门的联系,确保各项防汛业务工作正常运行,及早预警,快速发布,确保预警预报信息及时传送给防汛第一责任人,为防汛抗旱决策提供科学依据,为2020年石河子垦区安全度汛做好气象保障服务。(采写:杨举芳,校对:樊新燕,审核:彭擎宇)