您当前的位置:首页 > 部门动态

自治区应急管理厅在新疆气象局调研“十四五”规划编制工作
作者: 发布时间:2020-07-14

7月9日,自治区应急管理厅梁晖处长一行走访新疆气象局就自治区应急体系建设、综合防灾减灾、安全生产“十四五”规划的编制工作进行了现场调研。减灾处、计财处及区局有关直属单位的负责人出席调研座谈。

自治区气象局减灾处副处长处曹占洲对调研组一行的到来表示欢迎和感谢,并表示当前是新疆气象事业“十四五”规划编制的关键时期,调研组的到来,将在规划编制过程中给予我局更多的指导和帮助。双方今后可在综合防灾减灾救灾、自然灾害综合风险普查、重点工程项目推进等领域开展全方位的合作。

梁晖对近年来新疆气象局给予应急管理厅的支持和帮助表示感谢,并对双方前期开展的合作情况表示肯定。他指出此次调研是为了借鉴气象部门在应急体系建设、综合防灾减灾、安全生产工作等方面的一些好做法和成功经验,探讨“十四五”期间双方可合作推动的重点工作和重点工程。

会上,双方还就突发事件预警信息发布、自然灾害综合风险普查、数据信息共享、人影作业能力提升等方面进行了深入交流探讨,并达成初步共识。

会后,调研组一行应邀参观了自治区气象局会商平台、气象信息中心、预警信息发布中心,并对气象部门现代化业务水平给予高度评价。(采写:玉奴斯 审核:曹占洲)