乌鲁木齐:检查组对国债项目运行情况进行专项检查-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

乌鲁木齐:检查组对国债项目运行情况进行专项检查

发布时间:2024年07月03日 来源:乌鲁木齐市气象局

7月2日,为进一步加强国债项目的管理与监督,确保项目资金的有效利用和项目目标的顺利实现,由水利部农村水利水电司二级巡视员党平带队,水利部黄河水利委员会规计局、中国气象局计划财务司等部门负责人组成专项检查组,对乌鲁木齐县气象局(牧业气象试验站)国债项目执行情况进行了检查。

检查组听取了项目负责人关于国债项目实施情况的汇报,以及项目背景、目标、任务及实施计划的介绍,全面了解了国债项目的实施进展、资金使用及效果评估情况。期间,检查组还深入项目现场,实地察看了项目的建设进展、设备配置及运行情况,并与项目工作人员进行了深入交流,详细询问项目在实施过程中遇到的困难和问题。

检查组对乌鲁木齐县气象局(牧业气象试验站)在国债项目中所做的工作给予了充分肯定,并指出,乌鲁木齐县气象局在项目实施过程中,能够严格按照国家有关规定和程序操作,资金管理规范,工程建设进展顺利,效益显著。同时,检查组也指出了存在的问题和不足,并提出了具体的改进意见和建议。

此次检查不仅是对乌鲁木齐县气象局国债项目的一次全面检查,也是对中国气象局和地方气象局国债项目管理工作的一次重要监督。下一步,乌鲁木齐县气象局将坚持问题导向,对发现的问题和不足加以认真整改,确保国债项目能够按期高质量完成。

(作者:李昱瑶 校对:廖志鸿 审核:宋晓新)

扫一扫分享至朋友圈