伊犁:在自治州档案职业技能竞赛中摘奖-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

伊犁:在自治州档案职业技能竞赛中摘奖

发布时间:2024年06月11日 来源:伊犁州气象局

6月6日,由伊犁州档案局、州总工会、州档案馆联合举办的2024年伊犁州第二届“工会杯”档案职业技能竞赛在伊犁州融媒体中心举办颁奖仪式,伊犁州气象局耿晓霞同志荣获三等奖。

近年来,伊犁州气象局高度重视档案工作,加强档案管理,建立完善了《伊犁州气象局档案工作管理办法》《伊犁州气象局档案分类方案、文件材料归档范围及档案保管期限表》;实行机关档案集中统一管理,做到文书、科技、会计、照片等各门类档案按规范整理归档;重视档案工作人员岗位培训和档案规范标准的学习应用;加强综合档案库房安全管理,配备了视频监控、电子门禁等防控设备,设置了挡鼠板,拆除了档案室水暖设备,确保符合档案安全保管“九防”要求;按照规定开展了档案借阅利用工作,为州局各处室、直属单位和各县(市)气象局及时调阅档案服务,为各项工作开展提供参考、借鉴和依据。

(作者:杨晓玲 校对:赵剑 审核:卜庆新)

扫一扫分享至朋友圈