新疆分院:召开第四次党委理论学习中心组学习会议-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

新疆分院:召开第四次党委理论学习中心组学习会议

发布时间:2024年06月04日 来源:新疆分院

   5月27日,中国气象局干部培训学院新疆分院召开第四次党委理论学习中心组学习(扩大)会议。

会议重点学习了自治区党纪学习教育警示教育会会议精神,人民日报关于高质量开展党纪学习教育的文章,《中国共产党纪律处分条例》等内容。

会议上,结合近期党纪学习教育情况和各自工作实际,各业务科室负责人作交流发言表示,党纪学习教育需要坚持原原本本学。要突出政治纪律学习,坚持以政治纪律为纲带动各项纪律全面从严;要按照纪律种类明确每类纪律的本质要求和基本精神,探寻制度之源;要把六大纪律作为一个科学体系来把握,全面理解六大纪律的科学内涵和各项条文的实践要求,在工作中自觉筑牢遵规守纪的思想防线。

会议强调,新疆分院作为中国气象局党校分校,一直以来坚持从严治校、从严治教、从严治学,多措并举强化干部教育培训工作的纪律与监督,扎实开展党纪学习教育,把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》融入全体党员干部日常言行,融入分院培训业务,融入新疆气象高质量发展等重点任务落实的全过程。确保党纪学习教育和教育培训工作双融双促,把党纪学习教育成效转化为改进工作的能力本领、思路举措,以良好作风推动党纪学习教育工作走深走实。

(作者:王莹 校对:何雁容 审核:赵智鹏)


扫一扫分享至朋友圈