气象服务中心:三方座谈 共商交通气象服务保障工作-新疆维吾尔自治区气象局
当前位置:首页 > 部门动态

气象服务中心:三方座谈 共商交通气象服务保障工作

发布时间:2024年05月16日 来源:新疆气象服务中心

5月11日,新疆气象局应急减灾处、新疆气象服务中心与新疆交通运输厅公路管理处、新疆公安厅交警总队座谈,就新疆恶劣天气高影响路段优化提升气象保障工作开展深入交流。

三家单位相关部门负责人针对中国气象局、公安部、交通运输部三部委督办的3条国家级路段、自治区督办的12条路段的道路保通保畅工作展开讨论。

下一步,三家单位将进一步深入合作,一是建立常态化的联席会议制度,定期开展工作通报。二是对道路已建气象观测设施开展摸底调查,根据公路交通气象观测站网布局建议,增建改建交通气象观测设施,完善交通气象观测站网建设。三是推动实现公安交管、交通运输部门自建的交通气象观测设施数据与气象部门数据实时共享和应用。四是深化智能监测预警技术研发应用,研发低能见度、道路结冰等恶劣天气预报预警技术,发布恶劣天气高影响路段交通气象风险预警产品。

(作者:史梦姝 校对:玉素甫 审核:孟富强)


扫一扫分享至朋友圈